Связанные организации

Всё о связанных организациях

Контур-Фокус всегда позволял находить связи между фирмами. Эти связи могли выявляться через адрес регистрации организации, телефон, ФИО директора и учредителя, через учрежденные юридические лица.

Но способ ручного поиска связей довольно трудозатратный – необходимо пройти по ссылке с каждого реквизита, получить список, скопировать, затем выполнить ту же процедуру со всеми остальными реквизитами.

Контур.Фокус обладает необходимыми мощностями для автоматического обнаружения не только ближайших, но и дальних связей. Все факты родства компаний и физлиц сводятся в карточку контрагента и находятся во вкладке «Связанные организации».

Связи в карточке

Воспользоваться списком связанных организаций могут абоненты тарифа «Премиум».

В полученном списке при наведении мышкой на реквизит подсвечивается зеленой стрелкой связанный реквизит во второй организации.

Для примере на скриншоте таким образом показано что учредитель ЗАО «Офис ПК» одновременно является генеральным директором ООО «УралФинИнвест».

Пример связи

Организации, помеченные сервисом как связанные, выводятся списком с краткой сводкой о фактах хозяйственной деятельности каждой из них.

Все группы связанных организаций можно отфильтровать по статусу, выбрав только действующие, или по финансовым показателям, создав выборку из компаний с чистой прибылью. Также доступна функция визуализации связей.

Анализ потенциально связанных организаций позволит узнать:

  • ФИО и степень влияния руководителей и учредителей;
  • сведения об арбитражных делах и исполнительных производствах;
  • информацию о финансовом состоянии и возбуждении процедур банкротства;
  • факты смены региона, директоров и учредителей;
  • историю организаций, негласно входящих в одну корпорацию с исследуемой компанией.

Проверка связей играет важную роль в изучении контрагента и создании прогноза его поведения в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *