данных для оценки финансового состояния

Обновление данных для оценки финансового состояния контрагентов в 2019 году

На карточках контрагентов можно ознакомиться с подробной информацией о кредитоспособности, наличии заблокированных банковских счетов и открытых исполнительных производствах ИП. Также в них представлена отчетность более 8 000 компаний.

Сведения об исполнительных производствах у ИП

Теперь в Фокусе легко проверить наличие задолженности по исполнительным производствам, что поможет заранее узнать о возможных финансовых проблемах контрагента.

Для этого нужно перейти на соответствующую вкладку «Исполнительные производства», где доступны актуальные сведения о долгах в ряде категорий, включая:

  • штрафы
  • налоги
  • сборы
  • издержки
Исполнительные производства у BG

Исполнительные производства у индивидуальных предпринимателей

Вся информация передается напрямую с официального сайта Федеральной службы судебных приставов и обновляется в пределах тридцати календарных дней. Точная дата обновления сведений фиксируется в карточке контрагента с правой стороны.

Важно иметь в виду, что разработчики никогда не публикуют на карточках информацию о сомнительных производствах, так как понимают, что любая неточность может негативно отразиться на бизнес-репутации.

Быстрая оценка кредитоспособности организации

Оценка кредитоспособности организации — новая возможность автоматического анализа в разделе «Финансы».

Чтобы понять, будет ли сотрудничество с потенциальным контрагентом безопасным и взаимовыгодным, достаточно изучить результаты анализа, формирующимися на основе бухгалтерской отчетности в сервисе Контур. Эксперт.

Инструмент для проверки блокировки банковских счетов

Основаниями для принятия решения Федеральной налоговой службы о полной или частичной блокировке банковских счетов организаций или предпринимателей являются:

  • наличие задолженности по сборам и налогам
  • пропуск периодов подачи налоговой декларации (ст. 76 НК РФ)

О наличии заблокированных счетов у компании можно узнать по специальному маркеру.

блокировка счетов

Проверка заблокированных счетов

Кроме того, в уведомлениях сервиса о компаниях, находящихся под наблюдением, содержатся напоминания и проверке текущего состояния счетов. Благодаря подобному подходу снижается риск заключения сделок с организациями, пребывающих в неудовлетворительной финансовой ситуации.

Бухгалтерская отчетность за 2018 год

Уже сейчас в Фокусе можно посмотреть финансовую отчетность компаний, которые самостоятельно представили бухгалтерские формы в Росстат через систему Контур.Экстерн. Также доступны данные публичных акционерных обществ из открытых источников в интернете.

Данные о финансовой отчетности теперь присутствуют на карточке контрагента в виде мини-анализа. В нем отмечены ключевые показатели бухгалтерской отчетности:

  • чистая прибыль
  • основные средства
  • выручка
  • дебиторская задолженность

Сразу же после публикации на официальном сайте Росстата, на сервисе Фокус будут доступны сведения об отчетности всех предприятий за 2018 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *