Казахстан и Беларусь

Дополнительные сведения об организациях из Беларуси и Казахстана

В Фокусе расширились возможности проверок компаний, зарегистрированных на территории Казахстана и Беларуси. Обновленные карточки контрагентов содержат адреса сайтов белорусских компаний и возможность проверить находятся ли организации в реестре компаний с повышенным риском совершения правонарушений. Кроме того, теперь доступны сведения о государственных контрактах, которые были заключены компаниями и предпринимателями из Казахстана.

Веб-ресурсы организаций из Беларуси и Казахстана

Действующие ссылки на сайты компаний Беларуси представлены на карточках контрагентов. Усовершенствовано качество имеющихся сведений по сайтам для организаций из Казахстана. Их общее количество на текущий момент составляет 23 000 контрагентов Беларуси и 7 500 — Казахстана.

Некорректные и неактивные ссылки были удалены из базы сервиса.

Посещение сайта контрагента позволяет:

  • составить точный и достоверный деловой портрет компании
  • дать объективную оценку реальной деятельности
  • уточнить рыночный сегмент, в котором работает организация или предприниматель

Проверка белорусских компаний с повешенным риском совершения экономических правонарушений

Реестр компаний с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере помогает выявить факты фиктивного предпринимательства и различных преступлений. Несмотря на то, что информация, содержащаяся в реестре, носит исторический характер и не обновляется с начала 2019 года, она приносит пользу при проверке контрагентов благодаря:

  • предотвращению финансовых рисков
  • оценке репутации потенциальных деловых партнеров
  • защите от ряда неблагоприятных экономических последствий

Проведение выборочных проверок компаний из Беларуси

Система выборочных проверок белорусских предприятий была внедрена в практику надзорной деятельности 1 января 2019 года. Фокус владеет полной и достоверной информацией о проверках, которые уже были проведены, а также запланированы на будущие периоды. Сведения о планах предстоящих проверок публикуются на сервисе один раз в полугодие.

Ознакомиться с данными можно в разделе «Проверки».

Здесь указывается:

  • название государственного органа, занимающегося проведением проверки
  • основание для инициирования проверки
  • месяц ее проведения
Выборочные проверки

Выборочные проверки у компаний Беларуси

В результате проверок подтверждается факт пребывания компании-контрагента под контролем государственных структур, а также реальное состояние хозяйственной и финансовой деятельности.

Сведения о государственных контрактах казахстанских компаний

Карточки контрагентов из Казахстана теперь содержат информацию о выигранных государственных контрактах. Эта информация позволяет подробнее ознакомиться с сегментом рынка, в котором ведет деятельность компания, а также правильно оценить ее надежность и бизнес-опыт.

Также на карточке контрагентов из Казахстана можно увидеть полный список источников, используемых для проведения проверки.

Перечень всех источников

Перечень всех источников на карточке компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *